E-Mail Einrichtung

Wie richte ich ein E-Mail-Konto (Postfach) ein?

Die Zugangsdaten gelten für alle E-Mail-Clients wie Outlook, Windows Mail, Mac Mail, Thunderbird, Iphone, Android Handy usw.:

Ihr Name:  Firma-XYZ dieser Eintrag wird beim Empfänger Ihre E-Mail angezeigt
 E-Mail-Adresse:  name@firma.de Antwort-Adresse Ihrer gesendeten E-Mail
 Kontotyp:  POP3 Mails werden abgeholt  und sofort oder nach x Tagen vom C2 Mailserver gelöscht.
 IMAP Mails bleiben auf den C2 Mailservern und werden über den Mailclient  wie Outlook oder vom Smartphone verwaltet.
 Server (Host) Port für Verschlüsselung
 Posteingang:  mail.connect2000.de   oder
mail7.connect2000.de
IMAP: (SSL/TLS Port: 993) oder (STARTTLS Port: 143)
 Postausgang(SMTP):  mail.connect2000.de
oder
mail7.connect2000.de
SMTP: (SSL/TLS Port: 465) oder (STARTTLS Port: 587)
 Benutzername:  name@firma.de Ihre E-Mail Adresse
 Kennwort:  *********** Ihr Passwort

Wichtige Einträge in älteren Ourtlooks müssen noch unter  “weitere Einstellungen”  gemacht werden.

Verschlüsselte Email-Übertragung:

Verschlüsseln Sie Ihren Email-Versand mit SSL oder mit dem TLS Verfahren.
Dann werden alle Passwörter und die Email selber nur noch verschlüsselt übertragen.

Wie richte ich eine Weiterleitung oder Kopien ein?
Melden Sie sich mit Ihrer Email-Adresse an unserm E-Mail-Webclient an  und
rufen Sie Einstellungen auf. Bei Weiterleiten an: tragen Sie die Mailadresse des Empfängers ein.
Mails werden direkt an die Weiterleitungs-Email versandt und Ihr Postfach bleibt leer.
Soll eine ankommende Mail in Ihrem Postfach verbleiben und zusätzlich eine Mail als Kopie an
eine weiter Mailadresse versandt werden, tragen Sie einen Punkt ein, dann ein Komma, dann Ihre Kopie-Mailadresse
ohne Leerzeichen. z.B. ., kopien@ihre-firma.de

ACHTUNG! Neue Speedport-Router W724V von der Telekom.
In der Grundeinstellung können Sie keine Mails an “fremde” Email-Server mehr senden.
unter “Internet / Liste der sicheren E-Mail-Server” muß mail.connect2000.de hinzugefügt werden.