E-Mail Einrichtung

Wie richte ich ein E-Mail-Konto (Postfach) ein?

Die Zugangsdaten gelten für alle E-Mail-Clients wie Outlook, Windows Mail, Mac Mail, Thunderbird, Iphone, Android Handy usw.:

Ihr Name:  Firma-XYZ  dieser Eintrag wird beim Empfänger Ihre E-Mail angezeigt
 E-Mail-Adresse:  name@firma.de  Antwort-Adresse Ihrer gesendeten E-Mail
 Kontotyp:  POP3  Mails werden abgeholt  und sofort oder nach x Tagen vom C2 Mailserver gelöscht.
 IMAP  Mails bleiben auf dem C2 Mailserver und werden über den Mailclient  wie z.B.Outlook oder vom Smartphone verwaltet.
 Server  Port für Verschlüsselung
 Posteingang:  mail.connect2000.de  POP3: 995 ( SSL / TLS )
IMAP:  993 ( SSL / TLS )
 Postausgang(SMTP)  mail.connect2000.de  SMTP: 465 oder  587 (SSL /  TLS)
 Benutzername:  name@firma.de  Ihre E-Mail Adresse
 Kennwort:  ***********  Ihr Passwort

Wichtige Einträge müssen noch unter  “weitere Einstellungen”  gemacht werden.

Verschlüsselte Email-Übertragung:

Verschlüsseln Sie Ihren Email-Versand mit SSL oder mit dem TLS Verfahren.
Dann werden alle Passwörter und die Email selber nur noch verschlüsselt übertragen.

Wie richte ich eine Weiterleitung oder Kopien ein?
Melden Sie sich mit Ihrer Email-Adresse an unserm E-Mail-Webclient an  und
rufen Sie Einstellungen auf. Bei Weiterleiten an: tragen Sie die Mailadresse des Empfängers ein.
Mails werden direkt an die Weiterleitungs-Email versandt und Ihr Postfach bleibt leer.
Soll eine ankommende Mail in Ihrem Postfach verbleiben und zusätzlich eine Mail als Kopie an
eine weiter Mailadresse versandt werden, tragen Sie einen Punkt ein, dann ein Komma, dann Ihre Kopie-Mailadresse
ohne Leerzeichen. z.B. ., kopien@ihre-firma.de

Wie entsperre ich einen, nach mehreren Login-Fehlversuchen, gesperrten Mail-Account?
In der Mailserver-Administration (anmelden mit admin@ihre-firma.de) ->
User Administration -> User auswählen -> Web Account Suspended -> Häckchen entfernen.

Wie füge ich ein Logo oder Bild in meine Webmail Signatur ein?
Im Connect2000 Webmail Client tragen Sie unter Einstellungen Signatur die folgende Zeile ein und passen diese an.

ACHTUNG! Neue Speedport-Router W724V von der Telekom.
In der Grundeinstellung können Sie keine Mails an “fremde” Email-Server mehr senden.
unter “Internet / Liste der sicheren E-Mail-Server” muß mail.connect2000.de hinzugefügt werden.

Outlook AddIn WorkgroupeShare