Links Tipps Fragen

Interessante Links:

Ihre DSL Internet Geschwindigkeit mit WieIstMeineIP messen.

Geschwindigkeit Ihrer Website messen:
GOOGLE SpeedPage
PINDOM                      Unter Settings: auf Europa eingestellen.
PAGESPEED

HTTP/2 Test für schnellste Internet Verbindungen

SSL + TLS Verbindungen und Zertifikate von Websites überprüfen:Qualys_SSL

SSL-Zertifikat überprüfen

Bandbreitenrechner  Wie lange dauert ein Download bei welcher Bandbreite (DSL)

Wie richte ich unter Windows7 / 8.1 eine VPN-Verbindung zu meinem Rechner ein?
Systemsteuerung / Netzwerk und Internet / Netzwerk- und Freigabecenter:

1. Neue Verbindung oder neues Netzwerk einrichten
  2. Verbindung mit dem Arbeitsplatz herstellen (VPN)
  3. Die Internetverbindung (VPN) verwenden
  4. Internetadresse: (Ihr Hostname)
  5. Zielname: VPN  zu Connect2000
  6. Allen Benutzern erlauben (weiter)
  7. Benutzername: (Ihre Benuzterkennung)
  8. Passwort:  ( Ihr Passwort)

Wichtige Einstellung unter Eigenschaften von VPN-Verbindung (rechte Maus auf VPN-Verbindung)

• Netzwerk –> Internet Protokoll 4 (Eigenschaften) -> Erweitert
  • Häkchen entfernen bei: Standardgateway für das Remotenetzwerk verwenden,
    dies ist wichtig, damit Ihre normale schnelle Internetverbindung erhalten bleicht und
    Sie weiterhin direkt im Internet surfen können.

Wie richte ich einen verschlüsselten FTP-Zugang zu meiener Website ein?
Wenn Sie noch keinen FTP-Client installiert haben, laden Sie sich den FileZilla-Client herunter und
installieren diesen.
Anschließend klicken Sie auf Datei / Servermanager / Neuer Server und tragen Ihre Zugangsdaten,
wie im folgenden Bild ein.

Server: ftp1.connect2000.de
Protokoll: FTP File Transfer Protokoll
Verschlüsselung: Explizites FTP über TLS erforderlich
Verbindungsart: Konto
Benutzer: web@ihre-domain.de
Passwort: ******
Kontoname: Ihre Domain

phpMyAdmin  zur  Verwaltung Ihrer MySQL-Datenbank

Haben Sie mehrer Datenbanken zu verwalten, kommt es vor, dass Sie keine Verbindung zu einer neuen DB herstellen können.
In solchen Fällen, löschen Sie einfach Ihre Cookies im Browser und dann geht es wieder.

Windows Server 2008 R2 Remote Verwaltung in einer Workgroup einrichten:

Remote-Verbindung aktivieren:  Als Administrator am Rechner anmelden,
dann Powershell als Administrator aufrufen und folgende Befehle ausführen:

#_____________________________________
#Run winrm quickconfig defaults
echo Y | winrm quickconfig
#Run enable psremoting command with defaults
enable-psremoting -force
#Enabled Trusted Hosts for Universial Access
cd wsman:
cd localhost\client
Set-Item TrustedHosts * -force
restart-Service winrm
echo “Complete”
netsh firewall set service RemoteAdmin enable

Der RPC Server ist nicht verfügbar,  so stellen Sie die Firewall richtig ein:
netsh firewall set service remoteadmin enable      (in der Kommandoebene als Admin ausführen)

Windows Server 2012 + Microsoft Security Essentials
Windows Server 2012 bricht die Installation von Microsoft Security Essentials bereits beim Starten ab.
Legt für die Installations-Datei “mseinstall.exe” folgende Kompatibilitätseinstellungen fest:
Nun erstellt ihr eine Batch-Datei mit folgendem Inhalt:   Kompatibilität->Windows7   Berechtigung->Administrator

C:\mseinstall.exe /DisableOSLimit

Anschließend führt ihr, die von euch erstellte, Batch-Datei aus. Die Installation lässt sich jetzt ohne Weiteres durchführen

Http-Statusmeldungen:

Wert

Beschreibung

200 OK – Erfolgreiche Verbindung
201 Erstellt
202 Angenommen
204 Kein Inhalt
301 Permanent verschoben
302 Temporär verschoben
304 Nicht geändert
400 Fehlerhafte Anfrage
401 Keine Berechtigung
403 Verboten
404 Nicht gefunden
500 Interner Serverfehler
501 Nicht implementiert
502 Fehlerhaftes Gateway
503 Dienst nicht verfügbar
10060 Zeitlimit der Verbindung überschritten
10061 Verbindung von Ziel verweigert
10065 Host nicht erreichbar
11001 Host nicht gefunden